Schülermannschaft

Rückrundenstart zunächst noch sehr holprig

Ohne fünf Stammspieler musste unser noch sehr junges Schülerteam am ersten Rückrundenspieltag in der 2. Schülerliga 4 Lehrgeld zahlen. Beim 2:11 gegen die Highlanders aus Lüdenscheid konnte lediglich Nikita Husch zwei Treffer beisteuern. Ansonsten konnte sich noch John Hackfort im Tor der Maidy Dogs durch zahlreiche tolle Paraden auszeichnen.

In der nächsten Partie bei den Langenfeld Devils kam die Mannschaft von Jens Kuczswalska mit 0:9 unter die Räder; eine Woche darauf waren sie auch beim 2:13 gegen die Pulheim Vipers weitgehend chancenlos. Finn Louis Kloß traf beide Male in diesem Spiel. Schließlich verloren sie auch heute erneut gegen die Langenfeld Devils mit 1:14. Nur Nikita Husch traf einmal ins gegnerische Tor.

(Eintrag vom 3. November 2019)

Junges Schülerteam mit guten Ansätzen aber wenig Glück in der Hinserie

Punktetechnisch lief es in den vergangenen Wochen zwar wenig erfolgreich für unser noch sehr junges Schülerteam in der 2. Schülerliga A, aber die Ansätze, die die Mannschaft zeigte, macht Mut für die Rückrunde: Heute verloren unsere Mädchen und Jungen gegen die Bochum Lakers knapp mit 5:6. Dabei trafen Phil Unger (3), Tyler-Jayden Boysen und Nikita Husch. Letztes Wochenende verloren unsere Inline Hockey Talente in Münster recht deutlich mit 2:9. Nikita Husch konnte in dem Spiel beide Treffer zusteuern.

In der Woche davor unterlag das Team von Trainer Jens Kuczswalska gegen den Tabellenvierten, Duisburg Ducks, mit 1:5 und zog sich nach gutem Kampf achtbar aus der Affäre. Finn Louis Kloß konnte im zweiten Drittel den Anschlusstreffer erzielen.

Bereits vor Pfingsten hatten unsere Schüler gegen den Tabellenzweiten, Miners Oberhausen, unglücklich mit 2:1 das Nachsehen. Den Treffer für unsere Ahauser erzielte ebenfalls Finn Louis Kloß. „Schade, dass wir uns heute für den tollen Auftritt nicht belohnen konnten“, haderte der Coach da noch etwas nach dem Abpfiff. Tags darauf zeigten sich seine Youngster allerdings gegen den Tabellenführer, die Mendener Mambas, beim 0:21 vollkommen chancenlos. Am Wochenende davor setzte es gegen die Velbert Commanders eine in der Höhe vermeidbare 2:13-Niederlage. Einen Tag später unterlag die Mannschaft nach ganz ansehnlichem Spiel auch gegen Münster Mottek mit 2:5. Die Treffer in den beiden Partien erzielten Phil Unger, Tyler-Jayden Boysen, Finn Louis Kloß und Fabian Hamachers.

Das nächste Spiel für den Maidy Dogs Nachwuchs steigt erst wieder nach der Sommerpause.

(Eintrag vom 7. Juli 2019)

Tabellenzweitem lange Paroli geboten

Am Sonntagnachmittag, dem 5. Mai 2019, roch es in der Halle Unterortwick lange nach einer faustdicken Überraschung: Über zwei Drittel hinweg war unser junges Schülerteam dem haushoch favorisierten Tabellenzweiten der 2. Schülerliga A, den Oberhausen Miners, nahezu gleichwertig. Zwei Drittel lang kämpfte die Mannschaft um Trainer Jens Kucszwalska bravourös und kam bis zur 33. Minute zu einem 1:1-Zwischenstand. Im dritten Drittel allerdings reichten den durchweg älteren, erfahreneren Gästen 5 nachlässige Minuten, um blitzschnell auf 7:1 davon zu ziehen. Phil Unger konnte schließlich - wie bereits beim ersten Tor - auf Vorlage von Finn Louis Kloß noch den zweiten Treffer für Ahaus beisteuern. Mit dem 2:7 waren aber Fans und Trainerteam zufrieden: „Wir haben heute vorbildlich gekämpft und uns teuer verkauft. Das sollte für die nächsten Partien richtungsweisend sein“, so der Coach im Anschluss an das flotte Spiel.

Maidy Dogs Schüler 2019: Nikita Husch, John und Jeremy Hackfort, Lea und Mia Herzig, Finn Louis Kloß, Henry Böckmann, Fabian Hamachers, Jakob Hußmann, Arne Könning, Aliyah-Sherin Özel, Phil Unger, Jeremy Elwenholl, Tyler-Jayden Boysen.